Как приготовить глинтвейн - Магазин модных увлечений "Большая корзина"
Добро пожаловать! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как приготовить глинтвейн

Привет, друзья!
Никаких мастер-классов в этом году больше не будет!)
Давайте варить глинтвейн и отдыхать) Рецепт глинтвейна:

  • 750мл сухого красного вина
  • 3 ст.л. меда или сахара
  • 1 апельсин
  • 1 яблоко
  • четверть лимона
  • 5 бутонов гвоздики
  • 4 горошины черного перца
  • 4 горошины душистого перца
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • 1 ч.л. кардамона
  • корица на кончике ножа
  • несколько ягодок барбариса
  • 1 ст. воды

Приготовление:
Воду нагреть в эмалированной кастрюле до 50 градусов, добавить в нее специи, помешивая подогреть до 70 градусов. Влить вино и максимально уменьшить огонь. Помешивая, добавить мед или сахар, а затем фрукты. Потомить на минимальном огне 10 минут, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Разлить в бокалы, украшенные дольками яблока, лимона или апельсина.

Видео

Возврат к списку